HOME お問い合わせ サイトマップ 教職員採用情報 プライバシーポリシー 関連校LINK

在校生/保護者の皆さまへ

HOME >>> 在校生/保護者の皆さまへ

2016年09月19日
教育後援会 教育後援会 土曜講座「ジャム作り講座」

 

 

9月10日、東京農業大学 栄養科学科の調理実習室にてジャム作り講座が開催され、約60名の参加者が集まりました。
東京農業大学応用生物科学部の野口先生、菊池先生のご指導のもと、まずはジャム製造についてのレクチャーを受け、ブルーベリーといちごのジャム作りを体験していただきました。
ペクチンやクエン酸を使用し、糖度計や温度計で管理した本格的なジャムが完成!
参加者の皆様にはご自分で作った10本ほどのジャムをお持ち帰りいただきました。

<<< 前の詳細へ 次の詳細へ >>>

一覧へ戻る