2016年08月10日
行事 高校 海外研修9日目

本日より授業再開です。Schoolbuddyと一緒に現地の授業を受けました。教師だけでなく生徒全員が自分のPCを持ち込んで授業を受けています。自分たちとは違う教育システムに戸惑いながらも徐々に慣れてきてはいるようです。
写真の1枚目はCANTERBURY COLLEGEのマップです。広大な敷地の中に幼稚園から高校までがすっぽり収まっています。2枚目の写真はその敷地の中で生徒たちが主に英語の授業を受けている教室があるブロックのサインです。School Ageごとにある程度使う校舎が決まっているようです。生徒たちはまず自分の教室とトイレの場所を覚えるのに必死でした。
午後は全員でESLの授業です。本日はオーストラリア伝統のBush Danceを教えてもらい実際に踊るなど、体を動かすActivityなどを行いました。
明日の午後は授業で行った買い物に関する課題に取り組むため、全員で大きなショッピングセンターへ出かけます。