2019年08月14日

本日の英語の授業では、季節について学びを深めました。季節に応じて、現地の人々が着る服装も実際に着用させてもらえたことで、笑顔が広がり、授業は大いに盛り上がりました。その後、校庭でThong throwingと呼ばれるアクティビティを行いました。これはオーストラリアで遊ばれているスポーツの一種で、遠くにサンダルを投げるアクティビティです。長い距離を投げることができた生徒からお菓子のご褒美がもらえるため、皆一生懸命に参加をしていました。午後は、バスでmuseum galleryへ遠足に出かけました。こちらの博物館では、昔の人々が使用していた農作機や家具、馬車や古い列車などが展示されており、まるでタイムスリップしたかのような空間の中で、生徒たちは興味深く見学をしました。実際に古いピアノを弾かせてもらったり、列車の中に乗せてもらったり、貴重な経験をすることができたことに、生徒たちは喜んでいたようです。帰る際には、途中Lighthouseという海へ寄り、現地で人気のあるアイスクリームやドリンクを手にしながら、美しい景色を眺め、学校へ戻りました。