2019年08月13日

本日は三連休明けの学校で、生徒たちは互いの休日の過ごし方について笑顔で語り合っていました。久しぶりの英語の授業では、サイモンゲームでワーミングアップを行い、その後オーストラリアの日々についてポストカードを書く作業を行いました。英語の先生に英文添削をして戴きながら、生徒たちは一生懸命自分の思いを英語で表現していました。また、午後には下級生のクラスにおいて折り紙を通して日本文化を紹介するレッスンがあり、皆とても楽しんでいたようです。今回の体験をめぐって、海外の文化を学ぶことと同じくらいに、自国の文化を紹介する知識を持つことの重要性を、それぞれ感じることができたのではないでしょうか。