2019年08月09日

金曜日の1時間目はAssembly Hour、全校生徒が体育館に集まって、代表生徒の表彰や生徒による学校行事報告やダンス、音楽などの発表がある日です。日本の全校朝会とは異なった舞台演出や進行に度肝を抜かれ、校歌斉唱の時には踊りながら歌うなど、現地の文化を肌で感じ、とても興奮していました。
その後は現地の生徒と一緒に演劇やダンス、音楽や数学の授業を受けました。また、英語の授業ではオーストラリアの文化全般について学びました。
最後の授業では、WILD LIFE SANCTUARYの講師の先生による、オーストラリアの動物についての授業があり、実際にいろんな動物を触ったり、蛇を首に巻いて写真を撮ったりしながら、肌で生き物との触れ合いを楽しみました。
明日から3日間はホームステイファミリーとの素敵な時間を過ごします。