2019年07月31日
行事 中等部第2学年 Achieve English Camp

中等部第2学年は(株)アチーブゴールが運営する『Achieve English Camp』を7月28日(日)~8月3日(土)に河口湖で実施しています。希望者を対象とした36名の生徒が参加し、起床から消灯まであらゆる生活を英語で過ごします。授業中は言うまでもなく、食事中も英語です。日中は通常の英語授業の他、テスト・自習も含みますので、文字通り朝から晩まで、しっかり英語学習のために時間を費やすことが出来ます。生徒たちは出発前に、スマートフォンの設定を日本語から英語にしたり、現地では他校の生徒とも英語で会話をしたりし、意欲的に英語の勉強に取り組んでいます。