2019年02月17日
クラブ 女子ハンドボール部「東京都高等学校東西対抗戦」出場

東京都高体連ハンドボール専門部が東京都の強化普及の目的で、東西(23区・多摩地区)に分かれ、それぞれ選抜チームを作り試合を行う「東京都高等学校東西対抗戦」が2月17日(日)に大成高校アリーナで行われ、女子東チームに本校から上野未侑さんと能島風香さんの2名が出場しました。上野さんはスターティングメンバーとしてゴールを守り、能島さんは攻守にわたりアシストし、また1得点を決める活躍を見せてくれました。
能島さんは 3か月前の11月に行われた「第12回全日本高校生模擬国連大会」にも出場しており、文武両道の模範となっています。
チームとしても全員が文武両道を心掛け、実践しています。