2017年08月17日

本日の最高気温は31℃!冬のはずですが、暖かな日々が続いています。
午前はESLの授業でオーストラリアのスポーツと食文化について学びました。AFLやネットボールといった特有のスポーツについて学び、明日の授業でネットボールを全員でやってみることになりました。食文化の学習では皆さんご存知のベジマイトを試食。『好き嫌いが分かれるから試したい人だけでいいわよ』という警告があったにも関わらず全員が味見をし、なんとほとんどの生徒が『嫌いじゃない』『味噌みたい』『これ大好き!』といった評価で、驚かされました(もちろん、苦手だという生徒もいました)。お土産袋に追加されることでしょう。他にも様々なお菓子を試食していました。
午後はスクールバディとの授業へ。実は明日が最後のバディとの授業になります。英語で現地の授業を受けるという超高難度の取り組みでしたが、いい経験になったはずです。最後のチャンスを活かしてもらいたいと思います。