2017年08月10日

海外研修6日目の本日も天候に恵まれ、温暖な気候の中で過ごすことができました。
朝晩はやはり冷え込むため、本日より集合場所を日向に移すことに。暖かい日差しを浴びながら会話が弾んでいました。
午前中はスクールバディとの授業へ参加しました。大半の生徒達がバディと会話を楽しめるようになってきたようです。
お昼休みにはそれぞれのお弁当を見せ合いながら食べていました。すでに日本食が恋しくなっている生徒もいました。
午後は明日のショッピングセンターへの遠足に向けて、通貨やショッピング英会話の勉強をしました。
明日はこちらに来てから初めての遠足です。うまく買い物をすることができるでしょうか。