2017年08月07日

本日も天候に恵まれ、最高気温26℃かつ湿気の全くない快適な1日を過ごすことができました。
ホストファミリーに送られて登校して来た生徒達は、初めてのホームステイの感想を共有し合っていました。その中でも食事は各家庭様々なものが出されたようで、マルチカルチャリズムを感じさせる会話が飛び交っていました。
午前中はCanterbury Collegeのオリエンテーション後にモーニングティーを頂きました。ミートパイやラミントンといったオーストラリアならではの軽食を体験しました。
午後はついにスクールバディと対面。同い年くらいの現地の生徒と一緒にそれぞれの授業に参加しました。
授業が終わると、今度はホストファミリーで英語漬けの時間がスタート。疲れに負けず多くのことを吸収して欲しいものです。
明日も学校で授業を受けます。